Você vai ficar impressionado ao saber o que um punhado de amendoins pode fazer ao seu corpo

Hoje vamos falar sobre os benefícios dos amendoins, leguminosas bastante apreciadas por todo o mundo.

Normalmente, os amendoins são consumidos torrados, salgados ou crus, ou sob a forma de manteiga de amendoim.

Este alimento é uma ótima fonte de energia, que oferece 600 calorias por cada 100 gramas, contém ainda uma elevada quantidade de gorduras polinsaturadas e monoinsaturadas e também proteínas.

Os amendoins são ainda ricos em vitaminas e minerais, tais como o zinco, cálcio, magnésio, ferro e fósforo.

Benefícios dos amendoins para o coração:
São ricos em ácidos graxos monoinsaturados, que ajudam a reduzir o colesterol mau, a prevenir doenças cardíacas e a melhorar a qualidade do sangue
São ricos em antioxidantes como o ácido oleico, que ajuda a melhorar a circulação sanguínea e dificulta a formação de placa e acumulação de gordura nas artérias

Evitam o desenvolvimento de coágulos
Possuem Beta-sitoserol, que reduz a absorção de colesterol
São ricos em vitamina E, aminoácidos e resveratrol, que reduzem o risco de problemas cardíacos e a pressão arterial.

Benefícios dos amendoins na prevenção do cancro:
Dificultam o metabolismo das células cancerígenas devido à elevada concentração de antioxidantes
Possuem antioxidantes como o poli-fenólico, que previne o cancro estomacal e o crescimento de tumores

Clique na seta amarela abaixo, após a publicidade, para continuar lendo.

PRÓXIMA PÁGINA
1 / 3

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *