Suspiro de peras: uma sobremesa saudável para a sua dieta

Assim como a maçã, a pera é uma fruta cem por cento saudável e cheia de nutrientes que se integram com facilidade em muitas sobremesas.

Há muitas sobremesas saudáveis que podem ser preparadas a partir de frutas. Com seu preparo se pretende evitar o uso de açúcar refinado e oferecer nutrientes de qualidade de origem natural.

Aqui veremos uma deliciosa receita de suspiro de peras que deleita os paladares mais exigentes.

É conhecida a receita de pera ao vinho, mas há mais ideias.

No Brasil é uma fruta muito fácil de encontrar, e é interessante conhecer um pouco sobre ela, pois junto com a maçã e outras, ocupa um espaço importante por seus nutrientes.

Propriedades e benefícios da pera

O consumo de uma porção, ou seja, de uma pera, proporciona aproximadamente 53 quilocalorias para cada 100 gramas.

A quantidade de fibra que contém a transforma em uma fruta leve para a digestão e benéfica para todo o sistema gastrointestinal; sua acidez lhe dá grande adstringência.

Dentre os sistemas do organismo que saem beneficiados do consumo de peras estão o nervoso, o digestivo e o cardíaco.

Isso graças a ser rica em vitaminas do complexo B (B1, B2 e niacina). Estas também estimulam o crescimento e protegem o cabelo e a pele.

A pera subministra ainda assim uma importante quantidade de vitaminas A e C, com os benefícios associados a estas. É rica, além disso, nos seguintes minerais: magnésio, cálcio, potássio, fósforo e cobre.

Receita de suspiro de pera

O suspiro de peras é uma sobremesa que consiste em uma massa assada muito suave e esponjosa.

A receita é uma fórmula básica, bem leve, e a pera é usada em lâminas, por cima. Junto com a pera, qualquer outra fruta que reaja bem ao calor será igualmente apropriada.

A receita rende para aproximadamente quatro pessoas. Se se deseja aumentar a quantidade, os ingredientes devem ser aumentados de forma proporcional.

Ingredientes

2 peras grandes maduras

2 ovos (60 g)

xícara de purê de maçãs (100 g)

½ xícara de iogurte (tipo grego) (100 g)

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