Strogonoff de Camarão com molho cremoso receita inesquecível para o natal

Por: gshow.globo.com / beatriz.ana

2º Receita de Strogonoff de camarão

Ingredientes

  • 1 kg de camarão descongelado ou fresco
  • 40g de manteiga
  • 1 cebola pequena picada finamente
  • 60 ml de brandy (O conhaque, brandy é o produto decorrente da destilação de vinho, contendo cerca de 40–60% de teor alcoólica).
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 200 ml de natas
  • Salsa picada
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:

1. Descasque os camarões e retire-lhe as tripa.
Numa frigideira leve ao lume a manteiga e a cebola.
Mexa e deixe refogar em lume médio sem deixar alourar.

Adicione os camarões.
Tempere com um pouco de sal e pimenta.
Mexa e deixe fritar em lume forte até que ganhem cor.

2. Regue com o brandy e puxe-lhe o fogo.
Adicione o ketchup.
Mexa e deixe cozinhar em lume médio durante 5 minutos.

3. Passado os 5 minutos, misture as natas e a salsa picada.
Mexa e deixe ferver durante 1 minuto.
Quando o molho estiver apurado está pronto a servir.

Fonte:lebonneurdelacuisine.blogspot.pt

Clique na seta amarela abaixo, após a publicidade, para continuar lendo.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *