Saiba como fazer a deliciosa Torta Ópera Bake Off Brasil – Mão na Massa

Base Biscuit Joconde

INGREDIENTES:
472 g de açúcar refinado
472 g de farinha de avelã
630 g de ovo inteiro
380 g de clara de ovo
70 g de açúcar refinado
130 g de farinha de trigo
100 g de manteiga

MODO DE PREPARO:

1. Bata no bowl da batedeira com o auxilio do globo os ovos com o açúcar (472gr)
2. Após atingir picos firmes, acrescente a farinha de avelã.
3. Bata no bowl da batedeira com o auxilio do globo às claras e o açúcar (70gr) até atingir ponto de clara em neve.
4. Acrescente a farinha ao merengue.
5. Una os dois cremes, com o auxilio de uma espátula.
6. Acrescente a manteiga derretida.
7. Faça três quadrados de 25x25cm, com o auxilio de um aro e papel manteiga no fundo.
8. Leve para assar em forno pré aquecido a 220ºc por cerca de 30 minutos. Reserve.

Café para aromatizar

INGREDIENTES:
150 g de café em pó
600 g de água fervente

MODO DE PREPARO:
1. Coloque a água para ferver.
2. Faça um café forte. Reserve.
3. Lembrando que uma parte será utilizada para aromatizar o creme manteiga e umedecer o biscuit joconde.

Creme Manteiga

INGREDIENTES:
225 g de clara de ovo
450 g de açúcar refinado
225 g de água
675 g de manteiga em cubos
90 g de café

MODO DE PREPARO:

1. Em uma panela coloque o açúcar refinado com a água, misture delicadamente.
2. Leve a panela ao fogo, médio ate atingir 120ºc ou ponto bolha.
3. Juntamente bata as claras no bowl da batedeira com o auxilio do “globo” ate atingirem o ponto de clara em neve.
4. Despeje a calda sobre as claras com a batedeira ligada.
5. Bata até que o merengue esteja morno.
6. Acrescente a manteiga em cubos, bata até formar um creme homogêneo.
7. Acrescente o café, reserve.

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