Receita portuguesa: Bacalhau com folhas de nabo no forno de comer e chorar por mais

A receita não poderia ser mais simples: bacalhau, azeite, batatas, miolo de pão, folha de nabo picado e temperos.

E tem quem coloque uma folha de louro, sal e pimenta para ver a felicidade em dose tripla.

Em dias de comemoração como as festas de final de ano ele é um carinho à mais pro paladar, mas nada impede de fazer em qualquer tempo, independente da época. Estamos falando do Bacalhau com folhas de nabo no forno.

Ingredientes

  • 3 postas bacalhau demolhado
  • 600 g batatas médias
  • 300 g miolo de pão
  • 1 molho folha de nabo picado
  • 2 und. cebolas grandes
  • 4 dentes alho
  • 1 dl azeite
  • 1 und. folha de louro
  •  sal e pimenta

1-Lave muito bem as batatas com uma escova macia e deixe-as inteiras e com casca; salpique-as com sal grosso e ponha-as num tabuleiro e leve ao forno já aquecido a 200ºC de 40 a 50 minutos, dependendo do tamanho, para assarem.

Depois retire-lhes o sal que ainda tenham rebolando-as em cima de um pano e aperte-as uma a uma para abrirem lateralmente. Pode fazer isso dentro de um pano ou calcando com uma faca.

Clique na seta amarela abaixo, após a publicidade, para continuar lendo.

PRÓXIMA PÁGINA
1 / 2

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *