Receita de Delícia de Abacaxi para a sobremesa

A delícia de abacaxi não tem esse nome à toa. A sobremesa contém aquela típica combinação de ingredientes que raramente dá errado.

O resultado não poderia ser diferente: uma explosão de sabores. Difícil é manter o foco na dieta perto de uma iguaria dessas.

Aqui você encontra:

10 Receitas de delícia de abacaxi

1. Receita tradicional

2. Com Maizena

3. Com gelatina e leite condensado

4. Receita sem ovo

5. Com biscoito ao leite

6. Delícia de abacaxi com leite Ninho

7. Com chantilly

8. Com ameixa

9. Na panela de pressão

10. Delícia de abacaxi com chocolate

10 Receitas de delícia de abacaxi

Bem refrescante e com várias versões, o difícil vai ser escolher por qual quer começar a experimentar. É ótima para servir quando a mesa está cheia e tem outras variedades.

1. Receita tradicional

Crédito: Tudo Gostoso

A versão mais simples da delícia de abacaxi tem três camadas: uma com o doce da fruta, outra com creme e por fim a cobertura para arrematar.

O preparo não é complicado e, em pouco tempo, você terá a sobremesa perfeita para os dias mais quentes.

Ingredientes

Abacaxi: 1 unidade picada (sem o miolo);

Açúcar: 3 xícaras (chá);

Água: 1 xícara (chá);

Ovo: 3 unidades;

Leite condensado: 1 lata;

Creme de leite: 1 lata (sem soro);

Leite: a mesma medida da lata.

Modo de preparo

Comece pela base, feita com o doce de abacaxi. Em uma panela, misture a fruta aos pedaços, duas xícaras e meia de açúcar e água. Mexa bem.

O preparado estará pronto quando a calda tiver engrossado e o abacaxi estiver cozido;

Retire do fogo e coloque em uma travessa. Deixe esfriar;

A seguir, prepare o creme. Para isso, junte em uma panela as gemas, o leite e o leite condensado. Mexa sem parar até engrossar. Desligue o fogo;

Quando a mistura estiver morna, despeje-a por cima do doce. Reserve;

A última etapa é a confecção da cobertura. Bata as claras em neve e vá acrescentando o resto de açúcar aos poucos;

Incorpore o creme de leite com muito cuidado, sem bater, apenas mexendo com uma colher;

Adicione a cobertura às duas camadas que já estavam preparadas. A delícia de abacaxi está pronta, mas deve ser mantida no freezer até a hora de servir.

2. Com Maizena

Os ingredientes da sobremesa vão variando, mas o objetivo é sempre o mesmo: obter um doce que agrade ao paladar e que tenha uma consistência agradável.

Nesse caso, a função da Maizena é justamente ajudar a firmar o creme.

Ingredientes

Abacaxi: 1 unidade grande;

Açúcar: 1 xícara (chá);

Leite condensado: 1 lata;

Leite: 3 medidas de lata;

Creme de leite: 1 lata;

Maizena: 3 colheres (sopa);

Ovo: 3 unidades.

Modo de preparo

Corte o abacaxi em pedaços pequenos. Junte-o com o açúcar e leve ao fogo até o preparado ficar sem líquido. Reserve;

Para o creme, cozinhe o leite condensado, a Maizena, o leite de vaca e as gemas. Mexa bem até engrossar e depois desligue o fogo;

Em um refratário, disponha o abacaxi e, por cima, o creme com Maizena, já frio;

Para a cobertura, bata as claras em neve e acrescente duas colheres de açúcar. Com a mistura firme, vá adicionando o creme de leite aos poucos;

Clique na seta amarela abaixo, após a publicidade, para continuar lendo.

PRÓXIMA PÁGINA
1 / 2

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *