Receita de Bolo de Canjica

Essa é a hora de aprender a fazer esta receita de bolo de canjica fácil, rápida e muito suculenta. Ótimo para seu café da manhã, seu lanche da tarde ou para famosa festa junina.

INGREDIENTES

500 Gramas de açúcar
1 Litro de leite
1 Pacote de 500g de farinha de milho
100 Gramas de coco ralado
200 Ml de leite de coco
5 Ovos
200 Gramas de margarina

MODO DE PREPARO

Em uma panela, misture o leite de coco, o coco, a farinha de milho e o leite.
Leve ao fogo e mexa até ficar ao ponto de angu.

Quando desgrudar da panela, estará no ponto. Agora espere esfriar.
Coloque o açúcar, os ovos e a margarina.

Despeje em uma forma untada e leve ao forno médio.
Deixe por 50 minutos, ou até que fique douradinho.

Sirva com canela polvilhada.

Talvez você nem saiba disso:

7 benefícios da canjica que fazem bem para a saúde

A canjica é um tipo específico de milho que comumente é misturado com outros ingredientes como leite, coco, leite de coco, açúcar e leite condensado. Receita tipicamente brasileira, ela se caracteriza como uma surpreendente e deliciosa sobremesa, visto seus variados benefícios que contribuem para a nossa saúde.

Conhecida em diferentes regiões do país, a canjica faz bem para o organismo, sendo uma excelente aliada da saúde. A canjica pode ser branca ou amarela e também pode ser chamada por outros nomes, como mugunzá no Nordeste, canjiquinha no Rio de Janeiro e jimbelê, corá e chá de burro em outras regiões.

Popularizada pelos escravos que utilizavam o alimento para fazer diferentes pratos de acordo com as possibilidades da época, sua origem é desconhecida, mas se acredita que tenha vindo da África ou da Ásia.

Por ser uma sobremesa, a canjica dá uma falsa impressão de não ser saudável, mas se engana quem pensa isso. Em apenas 100g do alimento, podem ser encontradas proteínas, vitaminas, fósforo, zinco e ácido fólico.

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