Receita de beterraba fermentada: para melhorar a imunidade, combater gases e fortalecer o coração

A beterraba é considerada um dos vegetais mais saudáveis.

E ela pode ficar ainda mais saudável.

Já ouviu falar de “beterraba fermentada”?

Para quem não sabe, alimentos fermentados são repletos de probióticos.

Ou seja, bactérias do bem.

Essas bactérias são essenciais para o bom funcionamento do nosso corpo, incluindo a saúde mental e emocional.

A beterraba por si só tem vários benefícios:

– Reduz a pressão arterial

– Melhora a saúde do coração

– Melhora o fluxo sanguíneo

– Aumenta a resistência física

Parte dessas vantagens é graças aos nitratos presentes na beterraba.

Esses nitratos são convertidos em óxido nítrico quando estão dentro do nosso corpo.

O óxido nítrico é o grande aliado que garante os benefícios já listados.

A medicina já confirmou que os nitratos da beterraba podem ajudar no tratamento de angina e insuficiência cardíaca.

Além disso, as pesquisas mostram que um copo de suco de beterraba tem forte efeito protetor para a saúde do coração.

Um estudo foi realizado com cinco pacientes diagnosticados com insuficiência cardíaca.

Esses voluntários apresentavam um quadro com perda de força muscular e capacidade reduzida de se exercitar.

E sabe como conseguiram tratar o problema?

Com suco de beterraba!

Os pacientes receberam 140 mililitros – cerca de dois terços de uma xícara – de suco concentrado de beterraba.

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