Receita completa da Feijoada tradicional

O almoço de domingo tem tudo a ver com feijoada, não é mesmo?
Então, que tal preparar a sua feijoada completa tradicional em casa?

Servindo com arroz, couve, torresmo e farofa vai ficar ainda mais perfeito!

Ingredientes da feijoada completa tradicional

600g de feijão-preto

200g de costelinha de porco salgada

200g de carne-seca em cubos

100g de orelha de porco

100g de rabo de porco

100g de pé de porco

100g de lombo de porco salgado em cubos

Suco de 1 limão

2 folhas de louro

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 cebola com 5 cravos-da-índia espetados

8 xícaras (chá) de água

1/4 de xícara (chá) de cachaça

2 laranjas

300g de linguiça calabresa, paio e portuguesa em fatias

1 cebola em cubos

5 dentes de alho picados

Modo de preparo

Deixe o feijão de molho em água por 6 horas. Deixe a costelinha, a carne-seca, a orelha, o rabo, o pé e o lombo de molho em água por 24 horas na geladeira, trocando a água por 4 vezes.

Escorra, lave com o suco de limão e coloque em uma panela com água. Leve ao fogo médio, deixe levantar fervura, escorra e repita o processo para retirar o excesso de gordura.

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