Rabanada baratinha, super fácil para as suas festas final de ano!

Essa é uma receita que não pode faltar no fim do ano: rabanada baratinha! Uma delícia fácil de fazer, que vai deixar todos com água na boca!

Tempo 30min

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

3 ovos

1/2 xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de essência de baunilha

1/2 xícara (chá) de leite

3 pães franceses amanhecidos em fatias

Óleo para fritar

Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar, a essência de baunilha misturada ao leite e bata com um garfo.

Passe nesta mistura as fatias de pão dos dois lado e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.

Escorrer sobre papel-toalha e polvilhe com açúcar e canela em pó. Sirva.

Rabanada: você sabe qual a origem do prato famoso da ceia de Natal?

Uma influência europeia, com certeza, mas qual?

Fatia dourada ou Fatia de parida… Gosta?

Apesar dos nomes curiosos, estamos falando das famosas rabanadas!

Fatias grossas de pão amanhecido (ou pão de rabanada, chamado Pão Bengala, mais seco e com bastante miolo), mergulhadas no leite e leite condensado, passadas em ovos batidos, fritas em óleo e servidas com canela e açúcar polvilhados.

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