Pão de aveia e trigo-sarraceno – sem Glúten, sem lactose e 100% vegan

Não é por acaso que pão e água não se negam a ninguém. São dois ingredientes básicos da vida, ainda que um esteja mais posicionado do que o outro.

A fórmula que nasce da fermentação de farinhas com água tem sido gradualmente excluída dos planos alimentares, mas é provavelmente aquele que mais custa banir.

Boas notícias: fazendo a opção certa, sem adições desnecessárias, não vem mal ao mundo por comer pão.

Pode ainda ver receitas de bolachas, biscoitos, tartes ou massa de pizza e aprender a fazer alguns dos ingredientes base.

Como leite de aveia, manteiga de amêndoa, queijo ricotta vegan, creme de avelãs e chocolate e ainda caramelo tahini.

Não só é tudo apto a quem é alérgico, sensível ou para quem escolheu excluir esta proteína de origem vegetal da alimentação.

Como também é pensado para quem não consome lactose e para quem não consome produtos de origem animal.

Pão de aveia e trigo-sarraceno

Ingredientes:

370g de farinha de aveia

150g de farinha de trigo sarraceno

720g de leite de aveia

8g de sal marinho

2g de fermento biológico seco ou 5g de fermento biológico fresco

Preparar:

Pode usar a receita de leite de aveia do livro ou utilizar um embalado. Ponha o sal marinho numa pequena taça e misture um pouco de água a ferver (cerca de 10g).

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