Os alimentos que você deve evitar se tem ansiedade – e os que deve comer

Se você não é uma pessoa ansiosa, com certeza conhece ou convive com alguém que é.

Não por acaso, a ansiedade é o mal do século e o Brasil lidera o ranking mundial.

Com a maior taxa de pessoas com transtorno de ansiedade do planeta.

Revelam dados da Organização Mundial da Saúde.

Dor ou aperto no peito e aumento das batidas do coração, respiração ofegante ou falta de ar são alguns dos sintomas mais comuns.

Mas o que muita gente não sabe é que a alimentação pode interferir, e muito, no nível de ansiedade de alguém.

Olha só: um número crescente de estudos começou a formular uma possível ligação entre a falta antioxidantes e transtornos do humor.

Como ansiedade e depressão.

Baixos níveis de antioxidantes foram encontrados em pessoas diagnosticadas com um desses distúrbios.

Outros estudos descobriram que existe uma ligação entre o microbioma intestinal.

As bactérias, micróbios e organismos similares que habitam o intestino – e o desenvolvimento da ansiedade.

O fato é que, se seu corpo não estiver recebendo toda a nutrição de que precisa, você não vai conseguir ter uma boa saúde mental.

Fazer algumas mudanças simples no cardápio pode ter efeito significativo em como você se sente no dia a dia.

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