Mangostin, exótico, mas repleto de propriedades para a saúde

Mangostin (Garcinia mangostana) é uma planta de origem asiática, que chegou ao Brasil em meados do século XX e aos poucos conquista o paladar dos brasileiros; mas ainda é considerado como exótico.

Ele é popular entre os belenenses e baianos. Ele é conhecido também por mangostão.
Cultivo do Mangostin

O mangostanzeiro pode alcançar até 10 metros de altura; possui copa de formato cônico, prefere clima tropical, solos profundos, arenosos e com boa drenagem.

Suas flores são avermelhadas e o fruto possui casca grossa, e em seu interior há gomos brancos e suculentos, que possuem sabor doce e remetem ao da polpa da lichia.

Produz até três sementes. Propaga-se por mudas, enxertia ou pelas sementes.

Propriedades terapêuticas

Ele é rico em fibras, sais minerais tais como potássio e ferro e em vitaminas B e C. Possui as propriedades antioxidante, saciante, digestiva, laxante, adstringente, antibacteriana e anti-inflamatória.

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