Lombo com purê de mandioquinha, para o seu natal mais requintado!

Aprenda a fazer o lombo com purê de mandioquinha, receita que será sucesso em sua casa.

Ela une sabores deliciosos e que deixam qualquer um com água na boca. Tome nota dos ingredientes, modo de preparo e teste hoje mesmo!Tempo:

1h (+10min de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do lombo com purê de mandioquinha

1 peça de lombo suíno (1,2kg aproximadamente)

3 colheres (sopa) de óleo

Sal, pimenta-do-reino e alho picado a gosto

1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

Salsa picada para polvilhar

Purê

5 xícaras (chá) de mandioquinha descascada em pedaços

2 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de leite

Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Limpe o lombo e retire o excesso de gordura. Em uma frigideira, em fogo alto, aqueça o óleo e frite o lombo até dourar.

Tempere com sal, pimenta, alho e coloque em uma fôrma.

Regue com o suco de laranja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.

Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.Para o purê, cozinhe a mandioquinha no vapor por 15 minutos ou até amaciar e passe no espremedor ainda quente.

Clique na seta amarela abaixo, após a publicidade, para continuar lendo.

PRÓXIMA PÁGINA
1 / 2

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *