Já pensou quantas vezes podemos reutilizar o “óleo para fritar alimentos”. Curiosa então leia o artigo

Se há quem prefira a primeira fritura, aquela da qual as batatas fritas saem ‘limpinhas’, fritas no óleo estrado.

Outros apontam que a terceira fritura de uma dose de óleo é que é a mais saborosa e crocante, pois conta já com algum sabor dos anteriores alimentos que por ali passaram.

Os especialistas explicam que sim, o melhor óleo é aquele que já aqueceu e fritou por duas ou três vezes, isto porque o óleo precisa de se ‘abrir’.

Mas atenção que tudo depende do alimento frito já que, com quanta mais gordura contar, menos propício fica o óleo para as próximas utilizações.

Ao fim da terceira, quarta no máximo, o óleo já deu o que tinha a dar. Será assim?

Especialistas garantem que não.

Se separar o óleo utilizado dos resíduos desagregados durante a fritura, e o deixar arrefecer bem antes de o voltar a guardar, o óleo de fritar as batatas pode durar até sete meses.

Tal acontece em específico nas batatas por ser um alimento baixo em gorduras que não ‘suja’ muito o óleo de fritar.

O mesmo não acontece com a fritura de peixe ou mesmo carne, em que ocorre a libertação de várias gorduras que põem em causa a próxima utilização daquele mesmo óleo.

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