Gosta de bolos úmidos? Então descubra a nossa receita do “Bolo de coco úmido” deliciosa!

O coco é tão nutritivo que pode ser considerado uma das frutas mais saudáveis do mundo! Em suas diversas formas e composições, o alimento, além da conhecida quantidade de vitaminas e minerais, tem uma combinação ímpar de ácidos graxos que traz muitos benefícios importantes para nossa saúde.

Muita gente tem medo de incorporar o coco à alimentação por sua grande quantidade de gordura saturada, mas muitos estudos comprovam que isso é mito!

Através da presença dos ácidos graxos, os nutrientes da fruta vão diretamente para o fígado e lá são transformados em fonte de energia rápida ou em corpos cetônicos – compostos que ajudam no tratamento de alguns distúrbios cerebrais, como epilepsia e Alzheimer.

Além disso, o coco tem propriedades fortalecedoras do sistema imunológico, pois é rico em ácido láurico, componente com propriedades antimicrobianas, como explica a nutricionista Kely Ferreira:

“O coco oferece vitaminas e minerais que fortalecem o sistema imunológico. A água de coco, por exemplo, regula o intestino, ajuda a hidratar e combate a retenção de líquidos.

Tanto a água quanto a polpa também são ricas em potássio, que auxilia no bom funcionamento do coração, mantém a pressão arterial e protege a função neuromuscular”, enfatiza a especialista.

Se tem festas de aniversário à porta, fica aqui uma sugestão deliciosa para oferecer aos seus convidados. Se procura por receitas de bolos húmidos e fofinhos, fica aqui a receita de bolo de coco fácil e pratica.

BOLO DE COCO ÚMIDO

Ingredientes

2 chávenas (chá) de farinha

1 chávena (chá) de leite quente

1/2 chávena (chá) de açúcar

1/2 chávena (chá) de óleo

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