Foco na dieta – a receita de hoje é pão de frigideira, super fácil, pratico e sem glúten

Super leve, gostoso e fácil de fazer e se você tiver intolerância ao glúten, corre pra cozinha e prepara já sua receita!

Essa receita é um coringa, pois você pode usar as farinhas sem glúten que preferir.

O ideal para deixar o pão com baixo carboidrato é usar farinhas integrais e de grãos, como a farinha de amêndoas, farinha de grão de bico, de linhaça, etc.

Se quiser, pode cortar e rechear ou também rechear na frigideira. Neste último caso, coloque parte da massa, o recheio e cubra com o restante da massa. Fica uma delícia!

Ingredientes:

  • 1 ovo e 1 clara batidos
  • 1 colher (sopa) farinha de grão de bico
  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada
  • 1 colher (sopa) de farinha de coco
  • 1 colher (café) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã ou arroz
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Água se necessário

Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes com fouet até virar uma massa homogênea. Caso a massa fique muito grossa, adicione uma colher de água. O ponto da massa deve de muffin.

Untar levemente uma frigideira pequena (de ovo) e colocar a massa.
Leve ao fogo baixo com a frigideira tampada (e se possível, coloque uma grelha em cima da outra do fogão).

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