Estudo: chocolate amargo e vinho tinto podem atrasar o envelhecimento do corpo Posted on 19 de novembro de 2018 by Open-News Já pensou que maravilha seria se pudéssemos rejuvenescer células antigas e reverter o envelhecimento? Pois parece que isso não está muito longe de acontecer, não. Uma nova pesquisa publicada na revista BMC Cell Biology mostra que células humanas antigas podem ser rejuvenescidas usando o resveratrol, que é uma substância encontrada no vinho tinto e no chocolate amargo. O novo estudo, realizado por pesquisadores nas Universidades de Exeter e Brighton, no Reino Unido, e liderado por Lorna Harries, professora de genética molecular. Se baseia em pesquisas anteriores que descobriram que os chamados fatores de splicing (um tipo de proteína) tendem a se tornar inativos à medida que envelhecemos. Agora, no novo estudo, os pesquisadores acrescentaram “resveralogues”, ou produtos químicos semelhantes ao resveratrol, para células humanas envelhecidas e perceberam que conseguiram reativar esses fatores de splicing. E isso não apenas fez as células velhas parecerem mais jovens, mas elas também começaram a se dividir novamente, como as células jovens. “Quando vi algumas das células não pude acreditar”, diz a professora. “Essas velhas células pareciam células jovens. Era como mágica. Repeti os experimentos várias vezes e, em cada caso, as células rejuvenesceram”. O resveratrol é um composto encontrado em amendoim, uva, vinho tinto, chocolate amargo e algumas frutas. Vamos entender melhor tudo isso? A informação em nossos genes é carregada [no] nosso DNA. Todas as células do corpo carregam os mesmos genes, mas nem todos os genes estão ligados em todas as células. Essa é uma das coisas que faz das células renais uma célula renal e uma célula cardíaca, uma célula do coração. Clique na seta amarela abaixo, após a publicidade, para continuar lendo.Pages: 1 2