Escondidinho de mandioca com carne-seca. Uma ótima receita para fazer no fim de semana

Ingredientes

1kg de carne-seca em cubos

1kg de mandioca

Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

1 xícara de leite quente

2 colheres de manteiga

2 cebolas em rodelas

1 xícara de queijo mussarela ralado

Cheiro-verde picado a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

Deixe a carne-seca de molho em água por 24 horas, na geladeira, trocando a água por 3 vezes. Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água e tampe.

Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos depois de iniciada a pressão, desligue, deixe esfriar, desfie e reserve.

Cozinhe a mandioca em água fervente com sal até amaciar, retire os filamentos e passe ainda quente pelo espremedor.

Acrescente o leite, metade da manteiga, sal, pimenta e noz-moscada e misture com uma colher até obter um purê liso.

Derreta o restante da manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 5 minutos ou até murchar.

Adicione a carne, sal e pimenta e refogue por 3 minutos.
Despeje em um refratário médio e espalhe o purê.

Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar. Sirva polvilhado com cheiro-verde.

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