Empadão de bacalhau com ovos. O fiel amigo na mesa de natal feito com massa levíssima

Ahh o belo bacalhau sequinho, mesmo sendo um método tradicional e hoje em dia existirem alternativas, para quem já provou bacalhau seco e bacalhau fresco, a diferença é como a noite e o dia, a secagem e salga não só conserva o bacalhau, intensifica o sabor.

Hoje você aprenderá a receita da vovó o incrível Empadão de bacalhau com ovos.

  • 2 postas de bacalhau demolhado
  • 1 folha de louro
  • 6 batatas grandes
  • 2 cebolas
  • 5 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • Azeite
  • Pimenta
  • 8 Ovos
  • Sal
  • Azeitonas
  • Salsa ou coentros para decorar

O tempo total para Demolhar o Bacalhau:

Para Bacalhau Super Especial (+4 kg) – até 84 horas
Para Bacalhau Especial (2 a 3 kg) – 48 a 50 horas, se mesmo grande até 72 horas
Para Bacalhau Graúdo – 38 a 44 horas
Para Bacalhau Crescido, Médio ou Corrente – 30 a 36 horas
O tempo em postas para Demolhar:

Migas – 10 minutos com água fria ou tradicionalmente leva-se a cozer em água em lume brando (nunca ferver), até aparecer espuma branca, retira-se da água e está pronto a cozinhar
Postas Médias e Finas – 24 a 30 horas
Postas Altas e Lombo – 30 a 48 horas

 


Preparação

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