Descubra os 4 sinais de que você está consumindo demasiado sal

Ele preserva a comida e adiciona muito mais sabor a ela.
Estamos falando do sal, aquele temperinho a mais que sempre incluímos nas refeições.

O problema é que, apesar de parecer inofensivo, o consumo em excesso do sal pode causar complicações seríssimas ao organismo.

A ingestão diária saudável de sal é de 5g, mas no Brasil consumimos 12g, de acordo com a Organização Mundial de Saúde.

Quando pensamos em consumo exagerado de sal ou sódio (um mineral presente em muitos alimentos e também o principal componente do sal de cozinha), logo nos vêm à cabeça problemas de hipertensão arterial (ou pressão alta).

A doença, considerada silenciosa, faz com que o coração tenha que exercer um esforço maior do que o normal e acaba comprometendo o funcionamento de outros órgãos.

Estima-se que haja no Brasil mais de 30 milhões de hipertensos, segundo dados do Ministério da Saúde.
Mas cuidado!

Além da hipertensão, o excesso de sal pode provocar mau funcionamento dos rins, como cálculo e insuficiência renal, envelhecimento, doenças autoimunes, osteoporose, alteração do paladar e problemas de visão.

Vale dizer que, a longo prazo, pode provocar ainda as mortes decorrentes de parada cardíaca e acidente vascular cerebral (AVC).

Mas como saber qual é a hora de diminuir ou de cortar o sal da sua dieta?
Veja estes quatro sinais:

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