Delícia de maçã merengada

1kg de maçãs

1 limão

1 pau de canela

1 lata pequena de leite condensado

2 decilitros de leite

5 ovos

180gramas de açúcar

Açúcar em pó e canela para polvilhar

Modo de preparo:

1- Descasque as maçãs, corte-as em quatro e retire o caroço.

2- Deite as maçãs para um tacho, regue-as com o sumo do limão (junte também uma casca de limão), adicione o pau de canela e 1 dl de água, tape e leve ao lume.

3- Deixe cozinhar até a maçã ficar quase desfeita, depois desligue o lume e deixe arrefecer.

4- Depois de fria, retire a casca do limão e o pau de canela e deite a maçã para um prato de forno que possa ir à mesa.

5- Deite para um tacho o leite condensado e o leite normal, separe as gemas das claras, junte as gemas ao tacho e mexa bem.

6- Leve ao lume, mexendo sempre até começar a ferver, depois retire do lume e mexa mais um pouco até ficar um creme liso.

7- Deite-o em cima da maçã, espalhe e deixe arrefecer

8- Depois leve ao frio até servir.

9- Ligue o forno a 200º, bata as claras em castelo e junte o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem duras e brilhantes.

Clique na seta amarela abaixo, após a publicidade, para continuar lendo.

PRÓXIMA PÁGINA
1 / 2

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *