Conheca os melhores e piores alimentos para o seu fígado! E saiba o que consumir para não prejudicar seu organismo

O fígado é um dos órgãos mais importantes do nosso corpo.
E temos que ter cuidado para que funcione corretamente!

Ele tem várias funções no corpo, como:

– Garantir o metabolismo

-Armazenar os nutrientes

– Filtrar o sangue

Por isso é muito importante dar uma atenção especial a ele.
Afinal de contas, é o principal órgão responsável por desintoxicar o nossos organismo.

Para quem não sabe, a dieta exerce grande influência na saúde hepática.

Alguns alimentos são superindicados, enquanto outros, extremamente perigosos.

Nesta matéria, separamos uma lista para que você saiba o que pode e não pode ser consumido.

Primeiro vamos falar dos bons:
Fique atento:

1. Aveia

Por ser um alimento com muita fibra, a aveia pode ajudar o fígado a trabalhar melhor.

Além disso, ainda ajuda a eliminar o excesso de gordura.

2. Brócolis

Adicione muitos vegetais à sua dieta, se você quiser manter seu fígado saudável.

O brócolis um bom aliado e ainda pode fazer parte dessa estratégia.

Alguns estudos sugerem que esse alimento previne doença hepática gordurosa não alcoólica.

Além de tudo, o vegetal é uma delícia!

Experimente preparar uma salada com repolho, amêndoas fatiadas, um pouco de pimenta…

Use a criatividade e o bom gosto!

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