Como fazer Kefir com Leite e com Água? Aprenda a fazer esse santo remédio

Já ouvir falar em kefir? Ele é uma colônia de micro-organismos do bem, que fazem muito bem para o intestino e ajudam a prevenir doenças.

O kefir parece um leite coalhado e seu sabor lembra um iogurte mais ácido.

Ele é uma mistura de probióticos, que ajudam a balancear a flora intestinal, e de prebióticos, que ajudam a estimular a reprodução dos micro-organismos bons.

Como consumir o kefir?
O kefir de leite pode ser consumido com cereais, mel, frutas e até pode ser utilizado em bolos e sobremesas, pois sua textura é parecida com a de um iogurte.

Kefir batido com morango: uma forma deliciosa de consumi-lo.

Como fazer kefir de leite

1. Em um recipiente de vidro higienizado, coloque o leite integral.
2. Coloque os grão de kefir. São de 2 a 4 colheres (sopa) para 1 litro de leite.
3. Cubra com um pano limpo, prenda com um elástico e deixe fermentando por 1 ou 2 dias em temperatura ambiente, de preferência um lugar escuro (como dentro de um armário).
4. Depois, é só coar os grãos e guardar o líquido fermentado em um pote com tampa.
5. Coloque os grãos em um recipiente higienizado com leite para fazer mais kefir. Antes disso, você pode lavar os grãos com água filtrada.

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