Cassata de abacaxi para a primavera: Aprenda a fazer e surpreenda sua família com a receita Italiana

Cassata siciliana é um bolo tradicional da Sicília.

É preparado com queijo ricotta açucarado, pão de ló, pasta reale e fruta cristalizada.

Apesar da aparente simplicidade da receita, existem inúmeras variações locais.

Que tal fazer uma receita fácil, gostosa e super-refrescante para o verão? Confira o modo de preparo da cassata de abacaxi!

Chegou a primavera, a estação mais esperada do ano: época de alegria, cores, frutas, de se reunir com os amigos!

Também é tempo de escolher refeições mais leves e refrescantes,

Hoje iremos te ensinar mais uma receita pra lá de refrescante: cassata de abacaxi.

Confira os ingredientes e modo de preparo!

Ingredientes da cassata de abacaxi

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 lata de leite integral (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 ovos
  • 2 pacotes de biscoito tipo champagne
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

1-Corte o abacaxi em pedaços bem pequenos e reserve. Você pode substituir o abacaxi em calda por abacaxi fresco.

2-Em uma panela grande, leve o leite condensado, as gemas peneiradas, o leite e a manteiga. Mexa bem até levantar fervura.

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