Brigadeiro de Banana & Brigadeiro de Capim-Santo e Laranja

Ingredientes – Brigadeiro de Banana

1½ colher (sopa) de açúcar
1 banana caturra (nanica ou d´água) não muito madura amassada
1 lata de leite condensado
100g de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
100g de chocolate branco
açúcar cristal misturado com canela a gosto
Chips de banana (opcional)

Modo de Preparo – Brigadeiro de Banana

Em uma panela em fogo médio, coloque o açúcar e deixe caramelizar até ficar escuro (+/- 3 minutos). Adicione a banana amassada e mexa por +/- 3 minutos. Junte o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o chocolate branco e mexa sem parar por +/- 9 minutos ou até soltar do fundo da panela. Apague o fogo, transfira para um prato, cubra com plástico e deixe esfriar na geladeira.

Depois de frio, com as mãos untadas de manteiga, pegue pequenas porções da massa e enrole. Passe no açúcar com canela, decore com chips de banana e sirva em seguida.
Ingredientes – Chips de Banana
1 banana caturra (nanica ou d´água) não muito madura sem casca e cortada em rodelas fina
Modo de Preparo – Chips de Banana
Distribua as rodelas de banana em uma assadeira (30 cm x 40 cm x 2 cm de altura) untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180° C por 10 minutos. Retire do forno, vire todas as rodelas e leve ao forno novamente por 10 minutos. Retire do forno, transfira os chips para um prato e deixe secar. Reserve.

Ingredientes – Brigadeiro de Capim-Santo e Laranja

200g de creme de leite
15g de capim-santo fresco
1 lata de leite condensado
300ml de suco de laranja pêra
1 lata de leite condensado
200g de creme de leite
25g de chocolate branco nobre
Raspas de laranja torradas misturadas com açúcar cristal

Modo de Preparo – Brigadeiro de Capim-Santo e Laranja

Clique na seta amarela abaixo, após a publicidade, para continuar lendo.

PRÓXIMA PÁGINA
1 / 2

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *