Bolos Caseiros – 7 Receitas Deliciosas e Fáceis de Fazer

Tortas cheias de recheio e cobertura são sempre uma tentação, e disso ninguém duvida. Mas um bom bolo simples e caseiro é sempre maravilhoso. Com um café então, melhor combinação. Isso porque o simples sempre tem um ar de conforto.

Pensando nisso tudo, separamos para você algumas receitas de bolos caseiros bem fáceis de fazer. Tudo isso para você aproveitar esse pequeno prazer que é preparar e comer um bom bolo caseiro.

Bolo de Cenoura

Tempo de preparo: 2h Rendimento: mais de 10 porções Validade: 3 dias

Ingredientes:

3 cenouras (cortadas)
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo de milho
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte uma fôrma redonda de 24 cm de diâmetro e 7 cm de altura com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

Numa tigela, peneire a farinha, o sal e o fermento. Misture e reserve.

No liquidificador, junte as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar e bata bem até ficar liso, por cerca de 3 minutos.

Junte, aos poucos, a mistura do liquidificador à tigela com os secos, mexendo delicadamente com um batedor de arame, para incorporar.

Transfira a massa para a fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 50 minutos. Para saber se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode tirar do forno; caso contrário, deixe por mais alguns minutos, até assar completamente. Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.

Bolo de Chocolate

Tempo de preparo: 1h Rendimento: mais de 10 porções Validade: 4 dias

Ingredientes:

4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte com manteiga uma fôrma redonda com furo no meio, de 24 cm de diâmetro. Faça uma misturinha meio a meio de chocolate em pó e farinha; polvilhe a fôrma toda (dessa forma o bolo não fica com aquela casquinha branca de farinha).

Peneire a farinha e reserve.

Numa tigela grande (ou na batedeira), coloque o açúcar e o chocolate em pó peneirados. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte ao açúcar.

Adicione o óleo e misture bem com o batedor de arame até ficar liso. Se estiver usando a batedeira, comece batendo na velocidade baixa – para o chocolate não subir – e quando a massa estiver lisa, aumente e bata por mais alguns minutos.

Se estiver usando a batedeira, diminua a velocidade e, aos poucos, vá adicionando a água e a farinha, alternadamente, batendo apenas para misturar.

Por último, adicione o fermento.
Transfira a massa para a fôrma preparada e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos. Para verificar, espete um palito, se sair limpo está pronto. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.

Bolo de Fubá Cremoso

Tempo de preparo: 3h Rendimento: mais de 6 porções Validade: 3 dias

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
3 gemas
2 colheres (cheias de sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de fubá
4 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de erva doce (opcional)

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o açúcar com a manteiga, as gemas e a farinha de trigo.

Acrescente o fubá e misture até incorporar.

Adicione metade do leite, mexa bem e em seguida despeje o restante.

Adicione o fermento em pó e, se quiser, bata a mistura no liquidificador para ficar mais homogênea.

DICA: Se quiser dar um toque a mais no seu bolo, coloque uma colher de sopa de erva doce na massa.

Despeje a massa em uma forma redonda de 22 cm de diâmetro, untada e polvilhada com fubá ou farinha de trigo (e não estranhe, a massa fica bem líquida mesmo!).

Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 160˚C por 15 minutos. Depois, retire o alumínio e asse o bolo por mais 2h, aproximadamente.

Espere o bolo esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Bolo de Milho

Tempo de preparo: 1h Rendimento: 10 porções Validade: 2 dias

Ingredientes:

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