Bolo gelado de abacaxi

Um bolo com massa fofinha e calda de abacaxi. Cubinhos da fruta se intercalam com o creme para rechear o bolo e a receita é finalizada com uma cobertura deliciosa.

Ingredientes

Abacaxi
1 abacaxi bem grande

¼ de xícara (chá) de açúcar
¼ de xícara (chá) de rum

Creme

1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
3 gemas (as claras serão usadas na cobertura)

Pão-de-ló

6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo

manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Cobertura e montagem
1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco gelado

4 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de coco fresco ralado

Modo de Preparo
Abacaxi

Descasque o abacaxi e corte em fatias de 1 cm. Corte as fatias em tiras e as tiras, em cubos de 1 cm.
Numa panela média, junte o abacaxi picado, o rum e o açúcar e leve ao fogo médio.

Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, até os cubos ficarem macios e formar uma calda.

Sobre uma tigela, passe o abacaxi cozido pela peneira e reserve a calda – ela será usada para regar a massa.

Transfira o abacaxi para outra tigela, cubra com filme e leve à geladeira para esfriar.
Creme

Numa panela, misture todos os ingredientes (se quiser, passe as gemas pela peneira). Leve ao fogo baixo e mexa com uma espátula de silicone por cerca de 10 minutos, até engrossar.

Desligue o fogo e transfira o creme para uma tigela. Cubra com filme em contato com o creme e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos para esfriar e firmar.

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