Bolo de tapioca cremoso (não vai ao forno) simplesmente delicioso

INGREDIENTES:

500 g de tapioca granulada
2 xícaras (chá) de açúcar
1 litro de leite quente
200 g de coco ralado
1 vidro de leite de coco pequeno
1 lata de leite condensado

MODO DE PREPARO:

Misture a tapioca e o açúcar, acrescentando aos poucos, o leite quente
Quando começar a ficar cremoso, deixe descansar por 10 minutos, pois a tapioca vai crescer um pouco
Após esse tempo, acrescente o coco ralado e o leite de coco, sempre mexendo bem
Unte uma forma com leite condensado e coloque a massa, leve à geladeira por 2 horas
Retire da geladeira e desenforme.

Benefícios da Tapioca:

Ela está na moda e já conquistou muita gente! Estamos falando da tapioca, um alimento popular aqui no Brasil e que tem feito cada vez mais parte da alimentação dos brasileiros.

Mas, será que a tapioca engorda? E quais são seus benefícios? A nutricionista Carolina Arbache respondeu essas e outras dúvidas!

Do que é feita a tapioca?

A tapioca é feita da goma de mandioca (ou aipim ou macaxeira) hidratada. Há quem coloque uma pitada de sal na massa, e só! Não vai um pingo de óleo ou gordura na massa e nem no preparo, assim como nenhum outro ingrediente. Além disso, algumas marcas de tapioca podem ser saborizadas e, nesses casos, costumam levar um pouco de sal.

PRÓXIMA PÁGINA
1 / 2

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *