Bolo de sorvete com brigadeiro de Nutella [Massa de Brownie]

Comemore as suas festas de final de ano com um delicioso bolo de sorvete e uma camada generosa de brigadeiro no centro.

A receita ficou incrível e tenho certeza que vocês também irão fazer em casa para comemorar junto com alguém especial.

INGREDIENTES: BROWNIE

100g de MANTEIGA sem sal
100g de CHOCOLATE amargo em gotas
1/2 xícara de AÇÚCAR MASCAVO
2/3 de xícara de AÇÚCAR CRISTAL
2/3 de xícara de FARINHA DE TRIGO
2 colheres de sopa de CACAU em pó 100%
1 pitada de SAL

INGREDIENTES: Recheio

BRIGADEIRO DE NUTELLA*
SORVETE da sua preferência

INGREDIENTES: COBERTURA
170 gramas de CHOCOLATE MEIO-AMARGO (56%) picado
1 colher de sopa de GLUCOSE ou MEL
100 gramas de MANTEIGA SEM SAL

MODO DE PREPARO: BROWNIE
Unte e polvilhe cacau em pó numa forma de aro removível.

(Não precisa colocar cacau na forma toda, só até a metade já que vai ser uma camada de brownie e outra de sorvete!)

Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.

Quando a mistura estiver homogênea, retire do calor e acrescente o açúcar mascavo e o açúcar cristal.

Delicadamente, acrescente 3 ovos e não mexa demais!

O importante é que a gente não bata demais os ovos porque o brownie precisa crescer um pouquinho e ficar macio.

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