Bolinho de bacalhau

Ingredientes:

400 g de bacalhau
500 g de batata

2 ovos
1 cebola

2 dentes de alho
salsa picada q.b.

noz moscada q.b.
mistura de 5 pimentas q.b.

sal q.b.
azeite q.b.

Preparação:

1. Coloque as batatas a cozer num tacho de água com sal, durante 25 a 30 minutos. Reduza as batatas a puré e reserve.

2. Entretanto coza o bacalhau a vapor. Desfie-o e reserve.

3. Num tacho leve ao lume um fio de azeite, a cebola e os dentes de alho picados e deixe refogar.

4. Adicione o bacalhau desfiado, misture bem e deixe cozinhar cerca de 5 minutos. Reserve.

5. Numa taça coloque o puré de batata, o bacalhau refogado, os ovos e a salsa picada. Tempere com pimenta e noz moscada a gosto, e misture tudo muito bem.

6. Com duas colheres de sopa, untadas com azeite, pegue em pequenas porções de massa e molde os bolinhos de bacalhau, passando-os de colher em colher.

7. Frite os bolinhos em óleo bem quente. Retire e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

P.S. Pode acompanhar com arroz feito ao seu gosto e uma rica salada de alface.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *