Benefícios desconhecidos de comer 4 dentes de alho por dia

Para obter os melhores benefícios do alho ao cozinhá-lo, é bom picá-lo e deixar que repouse antes de usá-lo.

Isso é benéfico para que a alicina seja liberada e não seja destruída no processo de cozimento.

Vários estudos e pesquisas confirmam os benefícios deste superalimento.

Consuma quatro dentes de alho por dia para se beneficiar de suas propriedades!

Usado desde a antiguidade por várias civilizações (inclusive receitado por Hipócrates, considerado o pai da Medicina), o alho faz muito bem para nossa saúde.

Os recentes estudos indicam que, ao consumir quatro dentes de alho por dia, podemos evitar várias doenças.

O alho, um alimento milenar

Mesmo sem conhecer seus componentes, os gregos já usavam esse alimento por suas propriedades medicinais.

O alho pertence à família Allium (assim como a cebola e o alho-poró) e tem um composto chamado alicina, que melhora a saúde de quem o consome com frequência.

A alicina também é responsável pelo seu odor característico.

O alho possui magnésio, vitamina B6 e vitamina C, selênio e fibras. Não tem calorias consideráveis, e sim muitos aminoácidos.

Propriedades dos dentes de alho

Consumir vários dentes de alho todos os dias ajudará você da seguinte forma:

Previne o mal de Alzheimer
O alho também ajuda a prevenir várias doenças degenerativas, como a demência.

Este ingrediente encontrado em vários pratos contém antioxidantes que evitam a ação destrutiva dos radicais livres dentro do corpo.

Além disso, protege o organismo de problemas oxidativos e aumenta a quantidade de enzimas purificadoras que “limpam” o sangue.

Reduz o colesterol

Seu consumo é recomendado para pessoas que apresentam um nível elevado de colesterol “ruim” (LDL), assim como para pessoas com problemas cardíacos.

Também pode evitar doenças cardiovasculares, derrames cerebrais, infarto e pressão alta.

Combate viroses

Graças ao alho, podemos aliviar rapidamente os sintomas do resfriado e da dor de garganta. A duração dos sintomas se reduz em 70%.

Se você tem vulnerabilidade às mudanças do clima e fica doente com frequência no inverno, não hesite em consumi-lo.

Desintoxica o corpo

Os metais pesados que se acumulam no organismo, provenientes dos alimentos ou da poluição ambiental, podem ser atenuados ao se consumir enxofre… um dos componentes do alho!

Os estudos realizados em funcionários de uma fábrica de baterias com chumbo revelaram que o alho diminuía a quantidade de metal em quase 20%.

Isso repercute em menos dores de cabeça, e, consequentemente, menos problemas de saúde causados pela intoxicação.

Melhora a saúde óssea

No caso das mulheres na fase da menopausa, o alho reduz os problemas típicos da fraqueza óssea. Ele afeta a metabolização de estrógenos, que poderia ser a explicação científica dessa propriedade.

Melhora o rendimento
Desde a antiguidade, o alho é usado para diminuir a fadiga e aumentar a produtividade dos trabalhadores.

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