Arroz à piamontese – receita tradicional.

Um clássico da culinária brasileira o arroz à Piamontese leva basicamente arroz comum, manteiga, champignons e creme de leite .

Esse é um prato muito fácil de fazer e bem rápido na hora de seu preparo.

Raramente você irá notar receitas iguais desse clássico , cada chef aproveita que essa é uma receita que combina com diversos tipos de ingredientes para diversificar seu sabor deixando assim sua marca .

 

INGREDIENTES :

 

2 xícaras de arroz

100g de muçarela

100g de queijo parmesão ralado

100ml de creme de leite fresco

Noz moscada a gosto

2 colheres de sopa de manteiga

150g de champignon (1 xícara de chá)

Pimenta-do-reino branca a gosto

1 colher de chá de sal

2 xícaras de leite

2 xícaras de água

1 cebola pequena

 

MODO DE PREPARO :

 

Pique a cebola em pedaços bem miúdos , se for possível passe no processador .

 

Escolha uma panela alta se possível antiaderente e leve ao fogo brando .

 

Adicione na panela o arroz , a cebola triturada e a manteiga , não importa a ordem .

 

Tempere com uma colher de chá de sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

 

Não pare de mexer, assim a manteiga irá derreter e a cebola comece a dourar .

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