Aprenda a fazer um maravilhoso Bolo de leite quente

Ingredientes

4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite quente

1 colher de sopa de fermento
2 colheres de sopa de Margarina (cheias)

Pode fazer batendo na mão, mas com uma batedeira facilita o trabalho e é bem mais eficiente.
Quebre os 4 ovos e separe as claras das gemas
Bata a clara em neve

Misture as gemas na clara em neve e bata mais um pouco para misturar
Adicione o açúcar e a farinha, o leite quente com a margarina e bata até misturar bem
Adicione o fermento e mexa lentamente até misturar. O segredo do fermento é de apenas mexer e não bater.

Coloque em uma forma untada e leve ao forno para assar por 40 minutos
Para pegar mais cor, misture suco de laranja com açúcar e espalhe sobre o bolo e deixe mais uns 5 minutos no forno. Quem gosta de bolo enfeitado, pode passar sobre ele um leite condensado.

E ainda: OS 6 BENEFÍCIOS DO LEITE PARA A SAÚDE (SEGUNDO UMA NUTRICIONISTA)

1. FORTALECE OS OSSOS

O leite e os produtos lácteos fornecem cálcio, fosforo, magnésio e proteínas essenciais para a formação e reparação óssea. Um consumo adequado destes produtos ao longo da vida permite manter a densidade óssea em níveis adequados protegendo contra doenças como osteoporose.

2. FAVORECE A SAÚDE DOS DENTES

A concentração de cálcio e fósforo presente no leite e derivados é benéfica para o desenvolvimento e manutenção da saúde dos dentes. A proteína mais abundante do leite, a caseína, ajuda a prevenir as perdas de cálcio e fósforo do esmalte quando os dentes são expostos a alimentos muito ácidos.

Clique na seta amarela abaixo, após a publicidade, para continuar lendo.

PRÓXIMA PÁGINA
1 / 2

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *