Aprenda a fazer o seu próprio queijo fresco e o melhor gastando pouco

Quem diria que afinal é tão fácil fazer queijo fresco em casa! Quem me dera ter descoberto isso mais cedo! E fica uma delícia!

Ingredientes 1 litro de leite do dia (UHT) gordo 20 gotas de coalho líquido (ou equivalente) 1 colher (chá) de sal Preparação Aquecer o leite, numa caçarola, a 35-40ºC (não mais).

Acrescentar o sal, mexer, e as gotas de coalho, mexer e deixa repousar 45min a 1 hora (fora da placa eléctrica, se for o caso).

Após 1 hora, cortar com uma faca o leite coalhado e verter para um passador grande e bem limpo. Sem fazer pressão, deixar separar o soro.

Deixar repousar 15min, ondulando o passador, de vez em quando, para eliminar “bolsas” de soro. Colocar o leite coalhado em aros ou nas caixas de queijos frescos ou de requeijão de compra, que se guardaram.

Colocar numa caixa plástica ou tabuleiro e levar ao frigorífico 6 horas.

Rende 2 queijos de caixa grande. Notas importantes Só funciona mesmo com leite do dia, gordo ou meio-gordo, sem ser do dia não dá.

Atualmente só o leite Grosso de saco resulta; Só funciona com o leite tépido, se estiver quente não dá.

Uso um termômetro de cozinha com o qual também meço a temperatura dos pontos de açúcar; O coalho, compra-se na farmácia e pode ser em pó ou líquido.

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