Aprenda a fazer o autêntico feijão tropeiro de Minas Gerais.

Além do sabor regional, o feijão tropeiro traz benefícios. Confira a receita! Amado e conhecido mundialmente utilizando : feijão, farinha de mandioca, linguiça, ovos, torresmo , uma receita de deixar qualquer um com água na boca.

O feijão tropeiro é um prato típico de Minas Gerais que conquistou o mundo inteiro , surgiu no período colonial onde as tropas se alimentavam da mistura do feijão , farinha , ovo e diferentes tipos de carne , assim tinham uma alimentação completa que ocupasse pouco espaço.

Ingredientes:

60 gramas de bacon;

150 gramas de torresmo;

500 gramas de feijão-carioca;

130 ganas de linguiça suína ;

75 gramas de carne-seca;

1 xícara (chá) de farinha de mandioca;

1 cebola picada fino;

2 dentes de alho triturado;

½ pimenta dedo-de-moça picada;

¼ de xícara (chá) de salsinha picada;

¼ de xícara (chá) de cebolinha picada;

1 colher (sopa) de banha de porco;

sal a gosto;

Modo de Preparo:

No dia anterior à começar sua receita coloque o feijão em uma peneira e lave muito bem ,depois transfira para uma tigela submergindo sob a água e deixando de molho durante todo resto do dia;

No dia seguinte escorra toda água e adicione o feijão já limpo e escorrido em umapanela grande, completando com água ( tanto suficiente para cobrir os feijões ) .

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