Apetece-lhe doces de bolacha e chocolate feitos em casa? Deixamos-lhe aqui 5 receitas fáceis de fazer

Sanduíche de caramelo caseiro

Ingredientes:

Bolachas de mel ou de canela
Manteiga de amendoim
Pepitas de chocolate ou cobertura de chocolate, para derreter

Preparação:

1- Coloque as bolachas sobre uma superfície lisa, para não ficarem separadas umas das outras.

2- Espalhe um pouco de manteiga de amendoim na bolacha e coloque outra bolacha por cima.

3- Retire os restos de manteiga que podem ter saído dos lados.

4- Use o resto da manteiga para uniformizar os lados da sanduíche.

5- Utilize umas pinças pequenas para molhar a sanduíche de bolachas recheadas no chocolate derretido.

6- Sacuda o excesso e coloque-as numa grelha, até o chocolate endurecer.

Tartaruguinhas de caramelo e noz

Ingredientes:

350 g de caramelos moles, tipo toffee
1 taça e meia de nozes torradas, cortadas em metades
225 g de bolachas
Pepitas de chocolate para derreter

Preparação:

1- Forre uma travessa de ir ao forno com papel vegetal e coloque uma fila de bolachas.

Dividas as nozes, de modo a ter quatro bocadinhos sobre cada bolacha, cada uma com a ponta mais pontiaguda a apontar para direções diferentes, de modo a parecerem patas.

2- Aqueça os caramelos no micro-ondas até derreterem, mexendo mais ou menos de 30 em 30 segundos.

Deixe arrefecer um pouco e, em seguida, deite uma colher de sopa de caramelo derretido sobre as bolachas com nozes.

3- Derreta as pepitas de chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.

Com uma colher, deite o chocolate derretido sobre a camada de caramelo.
Deixe os doces arrefecer à temperatura ambiente ou no frigorífico durante cerca de 30 minutos.

Bolas de bolo

Ingredientes:

1 embalagem de mistura para bolo, de qualquer sabor (ou então pode fazer um bolo caseiro)
1 pacote de preparado de glacê, de qualquer sabor
Chocolate com amêndoas ou cobertura de chocolate
Toppings: chocolate preto ralado, nozes picadas, grajeias ou pepitas multicores

Preparação:

1- Leve o bolo ao forno, seguindo as instruções da embalagem.

2- Retire do forno e, enquanto ainda está quente, parta-o em pedaços e coloque-os numa tigela grande.

3- Esfarele os pedaços de bolo.

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