Alimentos e suplementos ricos em magnésio podem reduzir o risco de AVC

Nesta matéria, falaremos mais uma vez da importância de enriquecer a nossa dieta com magnésio.

Quem faz isso tem menos risco de sofrer um acidente vascular cerebral (AVC), que é quando um coágulo bloqueia um vaso sanguíneo no cérebro.

Pesquisadores descobriram que o risco de derrame isquêmico, o tipo mais comum de AVC em pessoas mais velhas, foi reduzido em 9% para cada 100 miligramas adicionais de magnésio consumidos por pessoa diariamente.

O estudo foi publicado no American Journal of Clinical Nutrition

Isso não é incrível?

Para atingir essa dose, você pode consumir suplemento ou alimentos ricos com o mineral.

As melhores fontes naturais para o mineral são produtos de grãos integrais, vegetais de folhas verdes, nozes e feijão.

A descoberta foi feita por cientistas suecos do Instituto Karolinska, que revisaram dados de sete estudos publicados anteriormente de ingestão de magnésio e derrame.

Esses estudos foram realizados entre 1998 e 2011 e incluíram mais de 240.000 voluntários.

Os participantes tinham 34 anos ou mais e foram acompanhados de 8 a 15 anos. Durante esse período, quase 6.500 pessoas tiveram um derrame.

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