9 alimentos que aumentam a imunidade do corpo para combater gripe e todo o tipo de viroses!

Está com a imunidade baixa?

Antes de correr para a farmácia ou procurar um remédio qualquer dentro de casa, você deve ir à cozinha.

Provavelmente tem algum alimento rico em vitaminas e nutrientes, capaz de aumentar a imunidade do seu corpo e construir células saudáveis.

Esta é a forma mais prática e segura de combater a gripe e outras viroses.

Não sabe por onde começar?

Vamos dar algumas dicas!

Caso tenha um destes ingredientes em casa, pode investir sem medo:

1. Amêndoa

Ela nos fornece vitaminas e antioxidantes que ajudam a reduzir as chances de desenvolvermos algum tipo de infecção respiratória.

Segundo os pesquisadores da Universidade Tufts, em Massachusetts, Estados Unidos, basta uma porção por dia para manter a imunidade alta.

Caso não tenha amêndoas em casa, pode consumir sementes de girassol, que é ótima do mesmo jeito.

2. Frutas cítricas

A vitamina C é mais comumente encontrada em frutas cítricas.

Como todo mundo já sabe, é um excelente remédio para combater gripes e resfriado.

Você pode investir em limão e laranja, por exemplo, que são ricos em antioxidantes e podem reduzir os sintomas da gripe em 23%.

3. Vegetais com folhas escuras

A maioria associa frutas cítricas com vitamina C, mas as folhas escuras, como couve, espinafre, rúcula e acelga, também são ótimas fontes dessa vitamina.

Se comer uma boa quantidade por dia, pode combater seu resfriado sem precisar de remédios químicos.

É recomendado que você prepare saladas com uma ou mais dessas folhas e combine com outros alimentos saudáveis, como o alho.

Dica: quanto mais escura for a folha, mais nutrientes ela possui.

4. Canja

A sopa de frango, ou melhor, canja, funciona bem no combate a vírus.

Acredita-se que ela ajuda a elevar a temperatura na garganta e no nariz, o que acaba criando um ambiente horrível para os vírus que vivem em lugares secos e frescos.

Além disso, o frango contém propriedades que combatem à gripe, como substâncias antivirais e proteínas.

5. Mel

O mel é muito utilizado para tratar nossos problemas de saúde, desde queimaduras até resfriados.

Isso porque as propriedades antissépticas naturais do mel permitem que ele trabalhe como o peróxido de hidrogênio.

Clique na seta amarela abaixo, após a publicidade, para continuar lendo.

PRÓXIMA PÁGINA
1 / 2

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *