3 receitas deliciosas para aproveitar o pão dormido

É comum ir na padaria comprar pão e trazer muito mais do que precisava.

Mas isso não é problema quando você pode usar a criatividade para aproveitar o pão maneiras bem gostosas.

Separamos para você 3 receitas com pão dormido que vão muito além do misto-quente ou da torradinha: aprenda a fazer rabanada, pudim salgado de pão e escondidinho de pão com frango e queijo.

1. Rabanada

A rabanada é tão gostosa que merece ser feita em outras datas além do Natal. É muito rápida de fazer.

Ingredientes:

Leite fervido: 1 litro;

Pão francês amanhecido: 4 unidades;

Açúcar: 2 colheres de sopa;

Essência de baunilha: 1 colher de café;

Ovos batidos: 4 unidades;

Óleo: suficiente para fritar;

Mistura de canela e açúcar: suficiente para polvilhar.

Modo de preparo:

1. Comece cortando os pães em fatias com cerca de 2 centímetros de largura.

2. Em um recipiente, misture o leite já fervido, o açúcar e a baunilha. Em seguida passe as rodelas de pão por essa mistura.

3. Em outro recipiente com os ovos batidos, passe os pães que acabaram de ser passados no leite.

4. Neste momento o óleo já deve estar aquecendo na frigideira. Assim que passar as rodelas de pão nos ovos, coloque-as para fritar até ficarem douradas.

5. Depois é sé escorrer em papel toalha e passar pela mistura de canela e açúcar. Sirva ainda quentinho com um café.

2. Pudim salgado de pão

Essa receita pode tranquilamente ser o acompanhamento do almoço com uma carne e uma saladinha fresca.

Prepare com antecedência porque fica assando cerca de 1 hora.

Ingredientes:

Filé de frango cozido e esfiado: 100 gramas;

Pão francês amanhecido: 4 unidades cortadas em cubos;

Presunto picado: 80 gramas;

Champignon em fatias: 100 gramas;

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