2 receitinhas diferentes do Bolo Azedinho de Limão com Glacê de Açúcar

Estava com vontade de um bolo de limão com SABOR DE LIMÃO há bastante tempo. Ontem resolvi fazer e saiu melhor do que esperava! Azedinho, bem macio, saboroso… O bolo perfeito para um café da tarde especial.

1. Bolo Azedinho de Limão com Glacê de Açúcar

Ingredientes

Xícara medidora de 240ml
150g de manteiga

1 e 1/4 de xícara de açúcar
4 ovos

Raspa da casca de 3 limões
50ml de iogurte natural

100ml de suco de limão, espremido na hora
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Glacê de açúcar

1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
3 gotinhas de essência de baunilha
1 e 1/2 colher (sopa) de suco de limão

Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 205ºC. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio.

2. Na batedeira, com o batedor de arame (se tiver essa opção), bata a manteiga com o açúcar até formar um creme bem fofo.

Junte os ovos de pouquinho em pouquinho, acrescentando uma clara ou gema por vez, sempre batendo em velocidade alta.

Esse método evita que a mistura talhe. Adicione as raspas de limão e bata para misturar.

Alternadamente, sempre batendo em velocidade mínima, vá acrescentando a farinha previamente misturada com o fermento e o iogurte previamente misturado com o suco de limão.

Terminado os ingredientes, desligue a batedeira e misture delicadamente com uma espátula somente o suficiente para saber se não nenhum grumo de farinha sem estar incorporada.

Despeje a massa na forma preparada e leve para assar por 5 minutos na temperatura de 205ºC, imediatamente abaixe para 180ºC e asse por mais 25-30 minutos.

Deixe esfriar por 10 minutos na forma, em seguida desenforme.

Glacê

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