2 receitas de Peru de Natal recheado com farofa de bacon

Manteiga com ervas dá toque especial ao prato tradicional natalino

Ingredientes

Peru inteiro de 5kg
100g de manteiga

Ervas frescas ou secas (manjericão, tomilho, alecrim e sálvia)
300g de farinha de mandioca

300g de farinha de milho
Miúdos do peru desfiados

100g de bacon em cubos
1 cebola picada

Modo de Preparo

Descongele a ave na geladeira.
Coloque em uma panela, em fogo baixo, a manteiga com as ervas por cinco minutos. Coe.

Dê injeções no peito e nas coxas da ave com a infusão de ervas.
Asse o peru com papel alumínio em 180°C por duas horas.

Retire o papel alumínio e regue o peru com o caldo depositado da forma.
Coloque o forno no máximo no modo grill (caso tenha essa funcionalidade) para dourar.

Aguarde por cerca de uma hora ou até o termômetro pular.
Enquanto isso, prepare a farofa: frite o bacon, a cebola e os miúdos.

Refogue bem e acrescente a farinha de milho e de mandioca.
Recheie a cavidade do peru com a metade da farofa.

Você também pode servir o restante da farofa em um prato para quem preferir ela mais sequinha.

Peru recheado com farofa

A farofa é feita com farinha de mandioca, passas, castanha de caju e nozes

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